Notre paresse a un prix (2) - L'alimentation

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La dernière fois, je parlais de mon expérience de demander plusieurs offres de prix pour un même article et que cela avait un cout. Ici je me tourne plutôt vers le fait que nous vivons probablement tous une vie à 100 à l'heure et que cela nous fait faire des choix pas toujours optimaux (même si on conviendra que la paresse est probablement essentielle à tout être vivant)

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Chauffer à 19 °C au travail: une fausse bonne idée?

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L'état fédéral belge et les Universités francophones ont décidé de chauffer les bâtiments à 19 °C (au lieu de 20-22 °C) pour réduire leur consommation et donc la facture énergétique (et indirectement leur impact environnemental).

Outre le fait que l'impact sur la facture pourrait être au maximum de 5% (pour les bâtiments disposant d'une régulation) cela pourrait avoir d'autres conséquences...

N.B.: il s'agit d'une obligation légale en France depuis 1978... [Ref2] même s'il faut nuancer ce propos (voir après)

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Déjeuner en paix: relativisons

Rédigé par Kevin Sartor - - Aucun commentaire

Article "hors série" car il s'agit plus d'un listing de faits qu'une étude à proprement parler.

En commençant l'ébauche de cet article, j'ai évidemment pensé au titre de Stephan Eicher qui nous raconte que "Tout va mal, rien ne va bien". Même si je suis loin de penser que nous vivons dans un monde parfait et que nous avons du travail pour y arriver, le monde ne va quant même pas si mal...

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L'utilisation des pellets en Wallonie (et en Belgique par extension)...

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Suite à l'article précédent, la question qui m'a été posée est de savoir si les pellets disponibles pouvaient ou non répondre à la demande d'énergie. En effet, la biomasse sous forme de pellets semble être une excellente opportunité de diversifier notre mix énergétique tout en étant environnementalement intéressante. Mais où en sommes nous en chez nous?

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